[Галерея][Консилиум]
Как вам

1:72 P-47D-21 Thunderbolt
Academy
Чубенко Евгений

Republic P-47D-21-RE Thunderbolt лейтенанта A.H. Rainbow, 391 FS, 366 FG, Франция, конец 1944 года.



Модель от корейской фирмы Academy первоначально произвела на меня неплохое впечатление, но после сравнения с прототипом вскрылось множество мелких неточностей и несколько откровенно грубых ошибок производителя. Поэтому я решил выжать из данного набора максимум того, что из него, собственно, можно выжать. Каждая деталь из набора подвергалась тщательному сравнению со своим оригиналом, после чего все лишнее безжалостно срезалось и/или добавлялось что-то новое. Полный список внесенных в модель изменений и дополнений будет, пожалуй, слишком длинным, поэтому постараюсь кратко описать все самое существенное.

Во-первых, в кабине пилота были добавлены: ручки газа, высотного газа, шага винта и управления турбонагнетателем, ручки управления закрылками и шасси, вентиль выбора топливных баков, рычаг ручного топливного насоса, рычаг фиксации хвостового колеса, регулятор кислородной системы вместе со шлангом, панель управления вооружением на внешних подвесках и, конечно, пристяжные ремни на кресле пилота. Кроме того, была заново сделана панель управления триммерами и переделаны педали. Оригинальная приборная доска оказалась, на удивление, с правильно расположенными и неплохо сымитированными приборами, поэтому там только добавлены ручки подстройки на горизонте и гирокомпасе, и для имитации стеклышек на каждый индикатор была нанесена капелька прозрачного глянцевого акрилового лака. Кроме того, с нуля были сделаны каллиматорный (со стеклышком) и обычный прицелы и бронестекло из прозрачного полистирола. Для обычного прицела на передней части фюзеляжа сделана "мушка".

Далее, стойки основного шасси были укорочены миллиметров эдак на пять-семь и в значительной степени модернизированы. Родные ниши шасси были полностью вырезаны и вместо них были вставлены новые ниши, изготовленные из пластика (от йогурта) и толстой фольги, в которых потом заняла законное место механизация уборки шасси и створок ниш из полистирола. Затем были добавлены гидравлические шланги из проволоки. Кстати створки ниш шасси имели неправильную форму и были слишком толстыми, поэтому я их переделал, сделав тоньше и изменив их форму. Под хвостовое колесо была вырезана ниша, и там же внутрь фюзеляжа были вклеены переборки (хоть их толком и не видно, но без них там было бы просто пусто). От оригинального хвостового шасси осталось только, собственно, колесо. Сама стойка полностью изготовлена заново.

На фюзеляже и крыльях расшивка была перерезана полностью, потому что уж очень потешно было видеть абсолютно одинаковую изначальную расшивку на левой и правой половинке фюзеляжа, чего, естественно, в действительности не было. Кроме того, на фюзеляже заменены выпускные створки системы снабжения воздухом турбокомпрессора (на изготовленные из толстой фольги) и изменена форма обтекателя его же выхлопной системы. Также была сделана приоткрытой "юбка" капота двигателя.


Особое внимание было уделено двигателю. Здесь пришлось немало попотеть, чтобы из родного движка сделать маленькую копию Pratt&Whitney R-2800-59. Для этого на обтекатель редуктора были приделаны разные лючки, компрессор и все остальное, что там еще должно быть. Также я потратил еще пару часов на то, чтобы из проволоки сделать проводку свечей зажигания на цилиндрах и маслопроводы.

Навигационные огни изготовлены по оригинальной технологии из прозрачного пластика. С использованием той же технологии модифицировано стекло на посадочной фаре. В наборе оно выпуклое, а должно быть плоским.

К бомбам были только приделаны нормальные взрыватели, а вот бомбодержатели под крыльями подверглись большим изменениям. Родные держатели в 1,2 раза меньше по размерам, чем нужно, и очень плохонькие, поэтому они были увеличены и сильно детализированы. Для бака под фюзеляжем была заново сделана подвеска, а на сам бак были добавлены топливные шланги. Пулеметы сделаны из игл от шприцев.

Для окраски нижних поверхностей использовалась светло-серая эмаль Model Master 1741. Для создания неоднородности в покраске, поверх нее были нанесены полосы и пятна на крыльях и фюзеляже с помощью той же ММ 1741, но с добавлением очень малого количества черной краски ММ 1749. Сверху модель окрашена в оливковый цвет краской ММ 1711, разбавленной на глаз (процентов на 20) белой эмалью ММ 1768, которой, в том числе, были сделаны полосы на хвостовом оперении. Поверх оливкового камуфляжа были также нанесены более темные полосы, причем более интенсивно на боковых поверхностях фюзеляжа и вертикальном оперении. Носовая часть самолета и переплет фонаря кабины окрашены металликом Humbrol 27002 и слегка отполированы. Для выделения рельефных деталей и расшивки серой акриловой краской была сделана смывка.

После окраски модель была задута глянцевым лаком Humbrol, на который при помощи 70% уксусной кислоты были нанесены декали. Хоть академовские декали и толстоваты как обычно, но под действием кислоты сильно размягчились и легли достаточно хорошо. Поверх все было задуто полуматовым лаком Humbrol. Копоть на фюзеляже от выхлопов двигателя и на крыльях возле пулеметов - это копоть от сгоревшего литника, нанесенная с металлической пластиночки кистью. Модель слегка состарена техникой сухой кисти. Серебристой краской этим способом были нанесены пятна "стершейся краски" в районе лючков, на винте, на передних кромках крыльев и оперения и т.д.



Ну вот, наверное, и все, что я хотел сказать по поводу проделанной работы. Да, кстати, важным является то, что для постройки модели не были использованы никакие дополнительные наборы деталей. Все сделано либо с нуля, либо переделано из родных деталей.

Несмотря на то, что работа над моделью отняла у меня много свободного времени (несколько месяцев), и сам процесс был достаточно тяжелым, я все равно получил от него массу удовольствия, чего и вам желаю. Как говорят англичане - Model on!




© Чубенко Евгений
05-11-2006
-5341-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2020 fido.modelism
RU.MODELISM