[Галерея][Консилиум]
Как вам

1:35 Т-34/76 производства СТЗ август 1942 (ч.2)
Драгон
Макаров Алексей


фото 9

Фото 9 Дополнительная бронировка. Корпус на СТЗ экранировали пятью бронелистами (1 на нижнем лобовом, 4 на верхнем). Экраны изготавливаем из пластика толщиной примерно 0,6 мм. Аккуратно приклеиваем и по контору из двухкомпонентной шпаклевки делаем швы-приварки (1). Приклеиваем кронштейн для фары и проводку (2).

Борта.

На машинах производства СТЗ лета 42 г. бортовые бронелисты и верхний в передней части корпуса соединялись как бы в внахлест, а в районе решеток воздухозаборников и далее к корме присутствовало соединение «в шип». Подобное попытался с имитировать на модели.

фото 10

Фото 10 Левый борт. Передние и задние подкрылки, надгусеничная полка и перегородки на ней ( 2 ) изготовлены из жести. Передний подкрылок на машинах СТЗ крепился к ВЛД с помощью 3 болтов ( 1 ). Решетки воздухозаборников ( 3 ) – аберовская травленка. Перед установкой решеток пространство за и под ними было задуто в черный цвет. Крепления для дополнительных баков ( по два на борт ) сделал из рамок использованного набора фототравления. Ящик артЗИПа и ЗИПа – тоже из набора аберовского фототравления, плюс бонки для крепления ящиков из тянутого литника.

фото 11

Фото 11 Правый борт. Крышка доступа к МТО ( 1 ) – вырез под стоп-сигнал зашпаклеван. Защелки крепления крышки ( 2 ) выполнены из травли. Крепление брусков для домкрата ( 4 ) размещались на заднем крыле, сделаны из жести. Крышки шахт подвески ( 3 ) – аберовская травленка. На надгусеничной полке укладываем буксирные серьги ( 5 ) и устанавливаем приспособление для крепления тросов ( 6 ).

фото 12

Фото 12 Всякая мелочь, которая после покраски будет крепиться на бортах. Шпоры (травленка), буксирные тросы (драгон), лопата, корпус фары (сточенный Эльф), запасные траки ( высверлены отверстия под пальцы ).

фото 13
фото 14
фото 15

Башня

Фото 13, 14, 15.

За основу берем башню из набора «Звезды». Для начала была исправлена неверная геометрия. Во-первых, смещена вперед на 3-4 мм. Линия сгиба боковых стенок башни. Во-вторых, крыша башни в передней части (в районе перископов) несколько заужена, в следствии этого боковые стенки башни как бы немного завалены вовнутрь. Лечится элементарно – набольшие вставки из пластика по краям крыши, плюс шпаклевка. На фото вставки не видны, но зато видна шпаклевка в местах «расширения» башни (1).

Основной трудностью была имитация шипового соединения крыши и стенок башни (использовались чертежи М. Свирина из журнала «Полигон»). Швы выполнены из тамиевской двухкомпонентной шпаклевки (2). Кромки бронелистов сделаны шероховатыми. Швы на задней стенке башни и на бронировке откатника пушки зашпаклеваны. Боковые смотровые приборы, перископ наводчика и рымы взяты от драгоновской башни. Согласно чертежа, рымы немного перенесены. На люке с помощью шпаклевки немного расширена выштамповка (3). Фиксатор люка в открытом положении (4) – пластик + травленка. Добавлены крепежные болты на петлях люка (5). Характерный для СТЗ прибор заряжающего изготовлен из листового пластика и шпаклевки (6). На бронировке откатника Ф-34 немного перенесены гайки (7). Ствол точеный от Моделпоинт.

фото 16

Фото 16 Ведущее колесо взято из набора «Драгон», опорные катки с внутренней амортизацией из набора «Тамии», ленивец - гибрид из перепиленной «Тамии» крышкой ступицы «Драгон».




© Макаров Алексей
02-06-2006
-15388-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2016 fido.modelism
RU.MODELISM