[Галерея][Консилиум]
Как вам

1: Фонарь... Как много в этом звуке…

Зекореев Муса АКА Уокер

Да уж… Много нецензурного, сразу вспоминается при виде большинства фонарей в промышленных наборах. Хороший прозрачный, правильный по геометрии фонарь, довольно нечастое, к сожалению, явление в промышленных наборах. Ну и, конечно же, логичным будет сделать самим, эту одну из наиболее бросающихся с первого взгляда (если не самую бросающуюся) деталей, на будущей модели. Также бесспорно, вся кропотливая работа над начинкой кабины будет выполнена зря, ежели замуруется толстым, искажающим все, или же непрозрачным фонарем из набора.

Итак, допустим фонарь в комплекте к модели, нас по какой либо причине не устраивает, либо хочется сделать другой вариант остекления (бывает и такое), тогда смело за дело! ( как внезапно заговорили задатки поэта однако… :0)

Прошу заранее простить мою косоязычность, все же, чаще приходится делать чем рассказывать.

Для начала рассмотрим возможные варианты как можно сделать новый фонарь:

1. Можно выдавить фонарь по схеме матрица-пуансон. Технологически самый простой вариант, потребует минимальных усилий и совершенно доступен любому, даже начинающему моделисту при наличии достаточного количества желания. Также, метод демократичен в выборе необходимых материалов.

2. Можно отформовать под вакуумом по той же схеме матрица-пуансон. (результат в этом случае почти ничем не отличается от предыдущего способа). Но эта технология потребует изготовления дополнительной оснастки. Для более продвинутых моделистов.

3. Можно выдавить фонарь с помощью того же вакуума в негативную форму. Самый сложный и трудоемкий вариант, однако в то же время, самый точный. Для уверенных в своих силах моделистов, а также для тех кто делает модели одного самолета на конвейере, :0) или же для тех кто хочет делать фонари на продажу…А вдруг и модельку захочется сделать… :0)

Часть первая. Формовка по схеме «матрица-пуансон».

Как явствует из названия части, для начала работы нам понадобятся матрица и пуансон. Начнем с последнего. Пуансон, это та часть оснастки, с помощью которого происходит формовка, т.е. деталь на которую, грубо говоря, натягивают разогретый прозрачный материал. Еще проще говоря это модель фонаря, уменьшенный по всем размерам на толщину материала, из которого происходит формовка.

А матрица это два куска фанеры 3-4 мм с фигурным вырезом под обводы пуансона, причем вырез больше по всем обводам на 1.5-2 толщины материала для формовки.

Иными словами, если скажем формовка происходит из материала толщиной 0.5 мм. пуансон делается на 1 мм короче и 1 мм уже необходимого будущего размера готового фонаря.

Из чего делать пуансон? Да из чего угодно: дререво мягких пород (липа, тополь), кроме хвойных или же твердых пород (бук, граб). Полистирол листовой, склееный в пакет на цианакрилате, кусок толстого оргстекла. Штатный фонарь от модели можно обточить до нужных размеров и использовать в качестве онного, если толщина пластика позволит, залив для прочности предварительно изнутри смолой. И т.д. и т.п. есть простор для проявления смекалки.

Допустим, решили сделать с нуля, берем кусок липы и вырезаем из него прямоугольный брусок немного больше по всем размерам будущего пуансона, переносим на этот брусок проекции фонаря, делаем соответствующие шаблоны и вырезаем, далее делаем шаблоны сечений и по этим шаблонам аккуратно доводим болванку до нужного состояния. Хорошенько вышкуриваем и покрываем последовательно несколькими слоями лака или жидко разведенной автомобильной шпатлевки (Нитрософт например) из аэрографа, с промежуточной просушкой и полировкой, пока не добьемся зеркальной поверхности пуансона. Ежели решите сделать пуансон из полистирола или оргстекла этот этап можно пропустить, потому как эти материалы не в пример лучше полируются.

Допустим пуансон готов, теперь определяемся с материалом из которого будем давить. Тут простора для фантазии еще больше, это может быть материал, для разных давленных упаковок, например от компьютерной мышки, или от стереонаушников и т.д. и т.п. Можно наведаться в разные фирмы торгующие материалами для наружной рекламы, обычно в таких конторах обрезков таких материалов хоть завались, и можно набрать очень надолго. Или просто купить пол- или четвертинку листа (и такое практикуется). Рекомендую, материалы типа «Vivak», «Veralite», «Nudec» и т.п. таких материалов очень много. Толщина тоже разная, 0.5 мм наиболее подходящая на мой взгляд толщина. Эту толщину, мы и будем иметь в виду в дальнейшем.

Можно также давить из тонкого оргстекла, оно очень хорошо полируется, но со временем может пожелтеть и потрескаться.

Итак, определившись с материалом и его толщиной, вырезаем под наш пуансон матрицу. С соответствующими припусками, т.е. в нашем случае 1-1.5 мм по всем обводам. Закрепляем пуансон на какой-нибудь вертикальной державке и укрепляем неподвижно (зажмем в тисках). Заготовка под формовку должна быть раза в 1.5-2 больше максимальных размеров выреза матрицы. Помещаем ее между двумя половинками матрицы, совмещаем половинки и надежно их скрепим, например небольшими канцелярскими зажимами для бумаги.

Теперь нужно материал разогреть. Здесь многое зависит от особенностей материала, некоторые материала «не любят» перегрева и чуть что, сразу покрываются пузырями, либо мутнеют. Стараемся производить неинтенсивный нагрев над закрытым источником тепла (электроплиткой например, или в духовке). Нагреваем материал до такого состояния пока материал не размягчится , например, пока не появится небольшое провисание. Не медля, берем матрицу и с небольшим усилием натягиваем на пуансон, тут главное не натянуть слишком глубоко, чтобы толщина материала в верхней части не истончилась. Ждем пока остынет, снимаем матрицу и вытаскиваем штамповку. Контуры фонаря можно наметить ножом, предварительно одев штамповку на пуансон, старайтесь не прорезать материал, насквозь ежели планируете использовать пуансон повторно, можете повредить поверхность пуансона и процесс со шлифовкой придется повторять снова. Далее следует примерка и подгонка под модель и т.д.

Достоинства способа:

1. Не требуется особых навыков и материалов, доступен практически даже начинающему моделисту.

2. Немаловажна быстрота изготовления оснастки. Все можно сделать за пару-тройку часов.

3. Приличная глубина вытяжки.

Недостатки:

1. Трудности при изготовлении граненных сложных фонарей и фонарей «с ушами», где нижняя часть фонаря в поперечнике уже средней части (Су-27, Як-25, Як-28 и т.д.)

Часть вторая формовка под вакуумом, по схеме «матрица-пуансон».

По большому счету, все то же самое, кроме двух моментов: делается дополнительная оснастка в виде небольшой фанерной коробки (материал: фанера 10 мм) , в крышке которой сделано множество отверстий, а сбоку есть отверстие для подключения вакуума (пылесос !!! только на короткое время !!! или компрессор от холодильника, подключенный на разрежение к небольшому ресиверу). И соответственно матрица делается под максимальные размеры этой самой крышки. Процесс формовки во многом схож с предыдущим, а именно: пуансон закрепляется неподвижно на перфорированной крышке коробки. Матрица с разогретым прозрачным пластиком одевается сверху на крышку, включается вакуум и происходит формовка. Ждем несколько секунд, убираем вакуум, снимаем штамповку.

Достоинства по сравнению с первым вариантом:

1. обозначается нижняя граница фонаря, лучше видно, где нужно обрезать.

2. некая универсальность, одна вакуумная коробка, меняются только пуансоны.

3. материал плотнее обтягивает пуансон, соответственно нижняя часть фонаря лучше формуется (имеет большое значение например если давите граненный фонарь или фонарь «с ушами» .

Недостатки:

1. Больший расход материала, по сравнению с первым способом.

2. Необходимость в изготовлении дополнительной оснастки.

3. Необходимость создания вакуума.

4. Меньшая глубина вытяжки, она ограничена верхней перфорированной крышкой «вакуумной» коробки.

Часть третья. Термовакуумная формовка, в негативную форму.

Звучит почти как термоядерная…:0)

Наконец-то рассмотрим мою любимую технологию.

Первое, с чего начнем, это конечно же сделаем мастер-модель фонаря. Делаем мастер в отличие от первых двух способов по точным размерам будущего фонаря. Техника такая же шаблоны-болванка-шаблоны. При желании можно изобразить переплет. Фольгой или даже просто скотчем. Важно чтобы переплет был нетолстым.

После того как мастер будет готов, дет. 4 , фиксируем его на куске оргстекла или полистирола толщиной 3-4 мм. дет. 1. Наносим тонким слоем, разделительный слой (сорри, каламбур) (вазелин, любая техническая смазка(«Литол» и пр.), Вокруг приклееного к стеклу мастера фонаря фиксируем между собой и устанавливаем дощечки-опалубки дет.2 (фанера 3-4 мм) с зазором по периметру фонаря 5-10 мм, затем обмазываем по наружной стороне опалубку пластилином, для того чтобы смола не вытекала из возможных щелей, на этом этапе особо бороться с щелями между дощечками не нужно, зазоры заполнит смола при заливке.

После этого льем смолу, я пользуюсь клеем ЭДП Дзержинского Химкомбината, поскольку у этой смолы достаточно устойчивые характеристики. На этом этапе важно налить за один раз смолу не толще 10 мм, иначе смола закипит и прощай мастер… :0((( (много раз такое получалось у меня, например мастер на автожир А-12 убивался и переделывался полностью два раза.) Если фонарь глубже 10 мм, необходимо заливать его слоями, до тех пор пока над самой верхней точкой мастера не окажется хоть самый небольшой слой смолы.

Желательно в смолу добавить алюминиевой пудры, пудра усиливает теплоотдачу, риск перегреть форму меньше, да и прочности немного добавляет. После полного отверждения крайнего слоя смолы, вклеиваем на той же смоле, кусок фанеры толщиной 10мм дет. 3 для усиления формы.

После окончательного отверждения смолы разнимаем форму удаляем мастер-модель, обрезаем лишнее от деталей опалубки.

Клеим на «Моменте» крышку дет. 8 (или поддон смотря как держать форму какой стороной вверх) формы в которой закреплен штуцер дет.6 (штуцер это не еврейская фамилия, это трубочка такая…:0)

Форму герметизируем, крышку подгоняем плотно, клеевой шов нещадно заливаем «Моментом». После этого в самых глубоких местах полости формы поз.5 сверлим отверстия, чем тоньше будут эти отверстия тем аккуратнее будут выглядеть штамповки.

Делаем рамку дет.7 из двух кусков фанеры внутренний вырез которого на 5 мм где-то больше размеров формы с каждой стороны.

Подключаем форму с помощью шланга с краном, к вакуумному насосу + ресиверу, создаем вакуум (для этих целей вполне пригоден компрессор от холодильника подключенный наоборот на разрежение). Зажимаем в рамке кусок прозрачного полимера.

Равномерно разогреваем полимер зажатый в рамке, на закрытом огне, (например над электроплитой или в духовке), контролируем равномерный разогрев и по готовности натягиваем рамку на форму, одновременно открываем кран вакуумного насоса. Выдерживаем секунд 10-20, закрываем кран, снимаем рамку, разбираем, вынимаем штамповку, обрезаем края, и готово!

Достоинства:

1. Самый точный метод формовки, позволяет делать самые сложные по форме фонари.

2. Можно изобразить переплет в отличие от предыдущих способов.

3. Все штамповки абсолютно идентичны.

4. Универсальный способ, позволяющий делать практически любую деталь и даже собственную модель!

Недостатки:

1. Самый сложный способ, требует наличия определенных навыков и гораздо большего желания и терпения нежели в первых двух случаях.

2. Требует изготовления довольно точной оснастки, в отличие от первых двух способов.

3. Требует наличия вакуума.

4. Требует определенных знаний и опыта.

5. Малая глубина вытяжки обусловленная особенностями формовки в негативную форму.

Все вроде.

Желаю успеха, усердия вместе с терпением, в больших количествах!

Если вопросы будут, отвечу с удовольствием.

И помните, вакуум вечен, как сама вечность!

С уважением, Муса Зекореев, aka Уокер, «Prop&Jet»




© Зекореев Муса АКА Уокер
19-05-2006
-29192-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2016 fido.modelism
RU.MODELISM