[Галерея][Консилиум]
Как вам

1:72 Строительство модели ракетного истребителя Zeppelin Rammer
PlanetModels
slava_ trudu

Zeppelin Rammer в тестовом полете с использованием твердотопливного ракетного двигателя (реконструкция)

В январе 1943 первые соединения американских В17 вторглись вглубь Германии и приступили к массированным бомбардировкам стратегических объектов. Первые же боевые столкновения показали, что существующая огневая мощь и броневая защита истребителей ПВО Германии - явно недостаточна для эффективной борьбы с “летающими крепостями”, стрелки В17-х, идущих в плотных боевых порядках для обеспечения максимальной взаимной поддержки огнем, были способны поражать атакующие истребители на расстоянии до 1000 м. К ноябрю 1944 года, когда ковровые бомбардировки промышленных зон, военных объектов и городов Рейха приняли воистину угрожающие масштабы, авиация ПВО понесла тяжелейшие потери и уже не справлялась с отражением массированных налетов полчищ бомбардировщиков союзников. В RLM стали лихорадочно искать выходы из сложившейся кризисной ситуации, стало очевидно, что для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, ПВО нуждается в качественно новом средстве – “чрезвычайном решении”.

Одни из любопытных кандидатов в “борцы с летающими крепостями”: ракетный перехватчик Ba349 Natter и планер BV40

Ситуация была настолько серьезной, что Технический департамент был вынужден рассматривать любые проекты, в том числе и довольно экзотические и неординарные конструкции. Одним из таких проектов истребителя для “объектового ПВО” было предложение Цеппелина. Бронированный малоразмерный ракетный планер “Rammer”, атакующий цель неуправляемыми ракетами и способный в случае необходимости таранить бомбардировщик противника без риска разрушения собственной конструкции. В виду плачевного состояния аэродромной сети из-за постоянных бомбардировок и атак штурмовой авиации, в Техническом Департаменте была разработана концепция “точечного” истребителя, базирующегося на небольшом удалении от обороняемого объекта и стартующего к цели с пусковой установки вертикально, подобно зенитной ракете.

Большинство иллюстраций которые удалось найти выглядят очень подозрительно и напоминают рисунки – реконструирующие облик этого необычного аппарата.

Проект в целом напоминал предложение Ba 349 "Natter", и отличался от него уменьшенными габаритами, высокопрочной бронированной конструкцией и уменьшенным количеством снаряженных ракет в носовой части. Предполагалось что “Rammer”, будет стартовать вертикально с помощью стартовых ускорителей с пусковой фермы, либо разгонятся на планерной сцепке вслед за истребителем Me109(Fw190) используя сбрасываемое двухколесное шасси, аналогично проекту Blohm &Voss Bv40. После достижения заданной высоты, пользуясь своими малыми размерами и высокой скоростью “Rammer” стремительно сближался со строем бомбардировщиков противника и производил залп неуправляемыми ракетами R4M (калибром 55мм) размещенными в носовой части фюзеляжа под обтекателем. После чего плотный оборонительный строй бомбардировщиков нарушался, и в бой могли вступить истребители второго эшелона. Высокопрочная конструкция “Rammer”, состоящая из стальных труб и массированном использовании авиационной брони, местами достигавшей 30 мм (остекление кабины пилота выполненное под рациональными углами было изготовлено из 80мм бронестекла), позволяла протаранить вертикальное хвостовое оперение Б17 (при сохранении в целостности конструкции самого истребителя). Твердотопливный двигатель Schmidding 109-533 разгонял 860-килограмовый истребитель до скорости 970 км/ч, и с учетом небольших размеров и высокой скорости он был чрезвычайно трудной мишенью для бортовых стрелков бомбардировщиков. По завершении выработки топлива ракетным двигателем, самолет переходил в планирующий полет и совершал посадку на отклоняемую из под фюзеляжа посадочную лыжу (подобно Me163).

Посадочная лыжа, при помощи которой Me163 лишенный традиционного колесного шасси совершал посадку подобно планерам.

В неразберихе агонизирующего Рейха конца войны, по данному проекту сохранились только отрывочные сведения. По одним источникам был построен только один летный экземпляр “Rammer”, который был полностью разрушен в результате аварии при испытаниях в феврале 1945, (сразу после старта, на небольшой высоте отказал один из двух стартовых ускорителей, и очевидно из-за ассиметричной тяги самолет потерял управление и врезался в деревья, пилот погиб). По сведеньям из других источников проектирование так и не вышло из “бумажной” стадии, и вся проектная документация по окончании войны была вывезена в Великобританию.

Миниатюрная модель своими габаритами напоминает киты в 1/144 масштабе

Модель построена с небольшими доработками из чешского смоляного набора PlanetModels, качество самой модели на довольно приличном уровне, дефектов литья нет, деталей немного, проработка мелких деталей и расшивки аккуратная, в комплекте идет отличный ваку фонарь и небольшая декаль. Конструкция очень простая и без особых доработок модель легко сможет собрать даже откровенный новичок всего за один вечер.

Несмотря на малые размеры и ничтожное количество деталей, все равно нашлось место где можно приложить руки для доработок набора.

После того как все детали были аккуратно отделены от литников при помощи пилки, было решено сделать посадочную лыжу выпущенной. Вооружившись дриммелем с мелкой борнасадкой, и разметив маркером место будущего колодца посадочной лыжи, приступил к выборке полости для посадочных механизмов. По размеченной маркером области гораздо легче контролировать толщину и симметричность получаемых стенок колодца. Выпотрошив тушку Раммера подобно рыбному брюшку, заодно выбрал изнутри стенки кабины и создал полости в фюзеляже необходимые для того, что бы пилот мог спокойно разместить свои ноги под приборной доской. На обратную сторону посадочной лыжи добавил ряд облегчающих отверстий, опору и шток привода посадочного механизма.

Используя смоляную лыжу от Ме163 в качестве пуансона, выдавил из толстой фольги рабочую поверхность лыжи с характерным рельефом. Из трубочек различного диаметра изготовил механизм привода посадочной лыжи, а из тонкого пластика, просверлив облегчаюobt отверстия сделал поперечные переборки посадочного колодца. Из кусочков пластика и литника склеил сиденье пилота с заголовником.

Ваку фонарь в меру тонкий и радует глаз своей прозрачностью, после незначительной подгонки аккуратно сел на место. Изучив имеющиеся в наличии схемы и чертежи Раммера, было решено подчеркнуть его “бронированную сущность” воспроизведя ряды заклепок на плоскостях крыльев и оперения. Разметив места клепок маркером, приступил к нанесению заклепочных рядов на оперении - иглой с рукояткой (в качестве шаблона использовалась пилка с зубцами). Менее хрупкие, чем оперение, крылья накатывались метчиком по линейке традиционным способом. Для обеспечения прочной фиксации клеем крыльев и горизонтального оперения к фюзеляжу, высверлил отверстия для вклейки штифтов из кусочков стальной иглы, после чего можно было уже не опасаться за прочность соединения хрупких деталей из смолы.

Конструкция получилась легкая, ажурная и довольно прочная.

Вдоволь насладившись ковырянием в миниатюрной тушке Раммера, задумался о создании достойной подставки для него, так как на лыже он будет неуклонно заваливаться на бок, а производителем никакие транспортные тележки не предусмотрены. Порывшись по архивам и опросив коллег, в общих чертах составил себе представление о том, как будет выглядеть “транспортваген ”. Нарезав тонких полосок полистирола, кусочков литников и трубочек, приступил к сборочным работам. Сначала была собрана рама, затем вклеены распорки, потом основания, крепеж колес, и наконец водило. Подходящие по размеру колеса подобраны из запасов запчастей от разных моделей.

Несмотря на малые размеры, модель сделана весьма аккуратно, шпаклевки практически не понадобилось, детали стыкуются практически в ноль. После сборки тележки и основных частей модели, настало время покрасочных работ. Из аэрозольных баллонов было стравлено в пузырьки из под лекарств немного черной, синей, желтой и белой красок (алкидные эмали MotipDupli). Из них, смешивая в различной пропорции, с добавлением 646 растворителя были получены основные цвета для покраски интерьера, ниши, приборной доски и некоторых других деталей (RLM02 и 66), а так же тележки (PanzerGrau). После чего необходимые места и части были задуты из аэрографа, для удобства покраски мелкие детали посажены на липкую сторону кусочка изоляционной ленты.

[продолжение следует]




© slava_ trudu
06-11-2005
-12638-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2016 fido.modelism
RU.MODELISM