[Галерея][Консилиум]
Как вам

1:72 Су-33 Sea Flanker
Italeri
Белянин Денис

Про модели Су-33 было писано-переписано очень много статей, сломано немало копий на форумах, однако моделисты – народ упрямый, продолжают пытаться сделать самый похожий Су-33 из того, что есть на рынке. Попытался и я:). За основу взял «италовский» Flanker-D No.197.

Приступить к модели меня заставили две вещи – во-первых вышедший в начале года номер «АиВ» с чертежами и пришедшая от Евгений Борисова (за что ему громадное спасибо) посылка с декалью от Linden Hill – Flankers on patrol, Part I. Как только были закончены несколько моделей, «снятых с литников», я немедленно приступил к долгожданной «Сушке». Тем более долгожданной, что первая попытка сделать модель где-то год назад, не удалась и она была подарена младшему брату.

Первым делом начал сверять то, что лежит в коробке, с чертежами «АиВ». Ну про «раздутый» нос, неверное ПГО, крылья и хвостовой конус уже писали, так что про эти трудности я уже знал. Но когда приложил к чертежам киль из коробки, то сильно удивился. Разница в углах наклона передней, верхней и задней кромок килей, а также высота были заметны очень сильно и нуждались в исправлении. Что и было проделано несколько экстравагантным способом – были взяты кили от «фроговского» Су-27УБ, сточены до приемлемой толщины, немного подрезаны и посажены на корневой наплыв, отпиленный от родного киля. Удалены и заново изготовлены из тянутого литника антенны и небольшие ВЗ на передней кромке, ближе к корневой части. Все это было зашпатлевано и приведено в более приемлемый вид. Затем была стерта и нарезана заново расшивка. (Причем, на этом шаге обратите внимание, что расшивка на правом киле значительно отличается от таковой на левом.) Только после этого оба киля были отложены и я приступил к следующей части.

Кабина. Тут не мудрствуя лукаво, вклеил «неомеговскую» кабину для Су-27. Отличия существуют, но ими я решил пренебречь, т.к. масштаб довольно мелкий, так что я счел, что сверхдеталировкой кабины можно пренебречь и просто вклеил ее в верхнюю часть фюзеляжа, немного подогнав. Кресло и всю остальную начинку устанавливать не стал – ограничился ванной и приборной доской. Затем стал следовать советам господина Даффи с поправкой на то, что в качестве подопытной была модель «Italeri» а не «Airfix».

Удалил обтекатель тормозного парашюта и вырезал, сохраняя плоские поверхности центроплана, кроме верхних (их довырезал на глубину примерно 3-4 мм) «хребет» на глубину примерно 3 см. Затем вставил вместо корневой части «хребта» немного подточенный ПТБ от Хасевского «Хорнета». Конечно, можно было еще поискать более подходящий кусок пластика, однако, поскольку стенки у вышеозначенного ПТБ были довольно толстые, я взял его. Кроме него, под рукой ничего близко похожего не нашлось:) Затем собрал две половины фюзеляжа. Залил получившийся стык «эпоксидкой», и когда она высохла, отшлифовал получившиеся неровности. Затем заровнял шпатлевкой и отполировал.

Крылья. Ну, про крылья еще Кен Даффи писал, что в наборе они значительно отличаются от реальных. Были отпилены и заново изготовлены трехсекционный закрылок и двухсекционный предкрылок из т.н. unused parts от различных наборов. После этого они были разрезаны на три и две секции соответственно. Затем я распилил крыло по линии складывания на две части. Получившуюся верхнюю получасть приклеил к фюзеляжу, залил получившиеся швы шпатлевкой. Остальное крыло соединил с уже готовыми пред- и закрылками и положил сушиться. Приклеил ВЗ двигателей, сделав конструкцию из полосок тонкого пластика, «опустившую» переднюю их часть на 1-1,5 мм. Приклеил на место, зашпаклевал. Вклеил от набора травленки от «Эдуарда» решетки. Пока все это сохло, стянутое резинками, взялся за стабилизаторы. Их можно было сделать складными, как это сделал на своем сайте Кен Даффи – это совсем не сложно, но я оказался слишком ленив, да и не люблю сложенные или распотрошенные машины, тем более ОКБ Сухого. Посему была просто нарезана расшивка в соответствии с чертежами. Задняя кромка была немного подправлена – в установленном состоянии это видно довольно четко, хотя, этим можно и пренебречь. Разница в самом большом месте составляет 1-1,5 мм.

Теперь ПГО. По общей форме они верны, но их следует несколько уменьшить – где-то на 3-4 мм. Можно пойти двумя путями – отрезать ПГО от его основания и приклеить позже, но я как ленивый, пошел другим путем. Который, как оказалось был более сложен:)

Необходимо нарастить «плечики» на которые собственно и крепится ПГО. Делается это приклеиванием тонкого пластика на них. Я же просто нанес тонкий слой ЭДП и затем слой шпатлевки и за счет этого поднял их. Возможно, стоило поднять их еще немного.

Затем была собрана вся конструкция воедино и оставлена сохнуть. Чуть позже я понял, что все таки мне действительно не нравится «сложенный» «Фланкер» и на тех же шарнирах, что планировалось делать подвижными, было посажено крыло, но только неподвижно:) Снизу в задней части фюзеляжа был приклеена часть старого киля от «фроговского» Су-27УБ – она имитировала часть каркаса, к которой крепился гак.

Произвел полировку получившегося почти готового самолета. Теперь наступила очередь мучиться:) из за того, какой вариант вооружения будет на модели. Т.к. специально была приобретена декаль и выбран вариант борта 67 из 1 эскадрильи 279 ОКИАП, то вооружение ограничивалось лишь Р-27, Р-73, УПАЗ ну и возможность повесить станцию РЭБ «Сорбция». Душа же требовала на внутренний пилон повесить Х-61 «Яхонт», а на внутренние подкрыльевые – пару Х-35У. Однако ничего из того, что хотелось повесить, вешать было нельзя, если необходимо соблюсти достоверность. УПАЗ моя душа отвергла сразу, как негармонирующий со стремительным образом «Фланкера»:) Причем сначала я начал делать «Ураны», взяв корпуса старых Р-33 от набора Миг-31 и пристыковав к ним носовую и кормовую части от пушечного контейнера на B6N Tenzan. Получилось вроде похоже. Однако сомнения продолжались около недели. Модель стояла несобранная, т.к. было непонятно, какие АКУ ставить. За это время успел поставить шасси и протянуть шланги гидравлики на них. А также приклеил «полосками» имитацию БВП между килями. Поставил штангу ПВД из тонкой медицинской иглы.

Мучения по вооружению разрешились следующим образом. Я просто выбрал другой борт из этого полка – декаль это позволяла. Им оказался борт 86 из 2 эскадрильи этого же, 279 ОКИАП с борт ТАКР «Адмирал Кузнецов», тем более, что его виды с «Сорбцией» существовали. Были заново изготовлены контейнеры этой станции из толстого литника и приклеены к законцовкам крыльев. Самолет был окрашен самостоятельно намешанными красками из палитры Gunze. Мне показалось, что цвета получились чересчур серыми, нежели на реальном самолете.

В качестве боевой нагрузки под крылья пришлось выбрать пару Р-27 и пару Р-73. Сначала собрался подвесить между ВЗ самодельную Х-61, сотворив ему АКУ из литника и кусочков пластмассы. Однако ощущение того, что будет нечто из серии “What if…” все-таки победило и вместо «Яхонта» подвесил еще одну Р-27. На пилоны, те что на ВЗ, ставить ничего не стал – слишком нагруженный самолет не смотрится.

После нанесения слоя Glaenzer’а приклеил декали, причем надо учитывать, что российский триколор на рулях направления несколько переразмерен по дине – на 1-,15 мм, так что приготовьте бритву. Затем «пролил» расшивку светло-коричневым акрилом и немножко замазал пастелью.

После нанесения матового лака, установил шины на колеса и приклеил самодельный грязеотбойный щиток на переднюю стойку. После использовал немного сухой кисти.

Не скажу, что лучшая из получившихся моделей. Оглядываясь на сделанное, могу смело сказать про недостатки:

- первое и самое заметное – моя «ахиллесова пята» - тонировка и weathering;

- слишком «размытый» камуфляж – делал его посредством «подрезанной» на кромках бумаги – не совсем получился;

- расшивка глубокая;

- слишком выпирающие петли шарниров крыльев;

- заметные щели межу секциями закрылка;

- все-таки, стоило еще немного сточить нос;

- хвостовой обтекатель получился короче, чем нужно (недобор порядка 2-3 мм);

- намешанные цвета не совсем соответствуют;

- угол продольной установки килей оказался немного неверен. Т.е., по чертежам то сверил, а вот при установке их на место, немного напутал;

- поскольку хороших фото «Сорбции» не мог найти до самого конца (парадокс, но в журнал с чертежами догадался взглянуть в последнюю очередь:)), то, как мне кажется, контейнера получились слегка длинными;

- ну и расшивку (кучу технологических лючков) надо было дорезать.

Вот, вроде бы и все. Что забыл – на форуме напомнят:) Не знаю, как вам понравится – но на полку я все равно поставлю :)Р

P.S: Большое спасибо всем тем, кто помогал в создании модели советами и фотографиями – А.Коткову, М.Зекорееву, А.Цюпке. Кого забыл – тоже спасибо большое:)

© Белянин Денис, 2004










© Белянин Денис
24-10-2004
-13383-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2018 fido.modelism
RU.MODELISM