[Галерея][Консилиум]
Как вам

1:72 Строительство модели Су-17М (часть 1)
MasterCraft
Darius


Сухой Су-17 (по классификации НАТО — Fitter) — советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в первой половине 1960-х годов. Первый советский самолёт с крылом изменяемой геометрии. Три десятилетия состоял на вооружении ВВС СССР и России, широко экспортировался и применялся в ряде вооружённых конфликтов. (Википедия)

Необходимость сделать модель Су-17М возникла, когда твёрдо решил собрать коллекцию самолётов ОКБ Сухого в 72-ом масштабе. Уже имелись несколько самолётов этого КБ и я стал присматриваться к моделям, которые можно увидеть реже – Су17, Су17М и М2. Немало времени провёл в интернете в поисках производителей моделей этих самолётов и пришёл к неутешительному выводу - Су17 М и М2 делает только фирма «Мастеркрафт», значит работы будет много (про Су-17 без буквы - не нашёл ничего). «Сушки» этой фирмы – очень унифицированные модели, у всех одинаковые фюзеляжи (имею ввиду часть двигателя, которая должна быть толще, если двигатель Туманского и тоньше, если двигатель Люльки), всё унифицировано, крылья, со всеми аэродинамическими гребнями, начиная от Су-20(17М) до Су-22М4 – одинаковые, шасси тоже, хотя на литниках есть два варианта передней стойки с колесом (жаль, что оба никудышные). Просмотр в сети уже собранных моделей тоже не обещал ничего интересного и обнадёживающего – все увиденные были изкоробочники, «модели без вдохновения». На «Румоделизме» тоже спрашивал, интересовался про качество и, увы, тоже не услышал ничего хорошего. Большое спасибо коллеге Антону Акимову, который не поленился, отснял и прислал мне фото литников Су-20(17М). А после прочтения статьи уважаемого А. Капинуса «Лохотрон от Мастеркрафта», уже начал сомневаться в том, хватит ли мне смелости, терпения и умения довести «Мастеркрафт» до ума.

Но проснулась тяга к эксперименту, и я заказал Су-20Р «Last Flight», эти Су-20Р поставлялись в Польшу и были теми же Су-17М, с двигателем Люльки. «Р» - это разведчики, на модели это отразилось в том, что на литниках нашёл ККР и «Вьюгу». Когда передо мной уже лежала коробка с моделью, я был ко всему готов и даже радовался, ибо для любого моделиста приобретение новой модели – радость.

Когда я взял в руки литники, оптимизма поубавилось. Между работой над другими моделями, «всухую» собрал фюзеляж сушки. Сразу в глаза бросилась неясная «талия», о которой писал А. Капинус – не то с двигателем Люльки, не то с двигателем Туманского – «унисекс» какой-то. Передняя часть дана отдельно, в двух вариантах – для Су-17М и Су-17М2 (последний в реальности длиннее на 20 см и с «бородой») – оба для коллекции интересные. Не мог решить до какой степени будет вестись переделка (а что она будет – не сомневался, ни увидев фото, ни получив кит).

Итак фюзеляж: главная проблема – во-первых секция двигателя, во-вторых слишком закруглена (по продольному разрезу) носовая часть (в обеих вариантах), в-третьих чуть неправильная форма киля, ну и, конечно, расшивка. Как только начал работать над моделью, её я сразу зашпаклевал, оставив несколько основных линий, которые казались правильными. При работе над моделью пользовался чертежами из «Злинека», которые мне прислал коллега Vlad из «Румоделизма». Чтобы склеить половинки фюзеляжа, надо было сделать кабину пилота и двигатель. Кабина: кресло КС-3 на литнике очень примитивное, как и доска приборов, на которой последние сделаны иголкой или шилом. Края «ванны» пришлось сузить, для того чтобы она вместилась в фюзеляж. Кресло, используя подручные материалы типа полистирола и т.п. постарался сделать качественнее. Приборную доску сделал «с нуля», также и прицел, ремни и прочую мелочь. Боковые панели не акцентировал, ибо их почти не видно – чуть подкоректировал и всё. По чертежам «Злинека», в которых есть разрез по продольной оси, вклеил кабину на место под нужным углом – не мерил, а пользовался лекалом. Спереди и сзади кабины влеил диски, которые

не давали бы пройти во внутрь пыли.

Чтобы склеить половины, ещё надо было сделать двигатель. Посмотрев, Что мне предлагает «Мастеркрафт», решил эту деталь сделать «с нуля» оставив только наружное кольцо. Взял толстоватую фольгу, расчертил её, из литников скрутил рассекатели пламени и «бульбу» компрессора. Из фольги сделал два цилиндра, которыми «обмотал» рассекатели и «бульбу» - это всё вставил в наружное кольцо и двигатель готов! Тем более, сейчас я мог его вклеить когда захочу.

После взялся за фюзеляж: циклевал и шкурил талию, сколько позволила толщина пластика. Чтобы точно склеить половинки, в каждую вклеил маленькие четырёхугольника из пластика – это упрощает работу. Вклеив «ванную», я склеил половинки фюзеляжа и стянул всё резиной.

Крылья... Мастеркрафтовские Cу-17 и их крылья - это явление довольно интересное. Наверное все знают, что подвижная часть крыла на этих моделях Уже на + 3 мм – это серьёзно. А неподвижная часть... «Задняя часть неподвижной части» после склеивания бывает такой толстой, что можно перепутать её с передней. «Лечение» этой проблемы довольно трудное – перед склеиванием половинок, вклеивал внутрь полоски полистирола и шпаклевал всё это, тем самым изнутри делая крыло правильной формы. Перед склеиванием половинок я доработал и подвижную часть крыла – стык в стык приклеил недостающие 3 миллиметра по всей длине. После исправления изнутри неподвижной части крыла и задней кромки подвижной, можно было склеить половинки и так получить готовое крыло, правда ещё не на фюзеляже. Когда всё полностью высохло, я стал стачивать заднюю кромку неподвижной части крыла – сейчас я это мог делать, ибо изнутри уже было достаточно «мяса».

Результаты были налицо, увы, добиться 100% схожести не получилось – это место на неизлечимо «на все сто». Итак: крыло, как мог – сделал, консоли готовы к приклеиванию к фюзеляжу. После этой операции надо было зашпаклевать щель между закрылком и фюзеляжем.


Вдобавок ко всему, на свой ужас, я обнаружил (в то же самое время и вспомнил о статье А. Капинуса), что ниши шасси не на своём месте - их надо передвигать и сужать. С помощью полистирола, скальпеля и шпаклёвки поставил ниши на место. Также отрезал и передвинул крепления стоек шасси.

После проделанных работ, мысли о двигающихся закрылках или предкрылках были где-то далеко-далеко... Но радовало одно – шаг за шагом я приближался к цели. Сейчас у меня на столе лежала полусобранная модель с исправленными и приклееными консолями крыла, с правильными нишами шасси и более-менее похожей на правду «ванной» и приборкой. Оставалась передняя часть.


Тоже интересная вещь. Несмотря какой выбрать вариант (М или М2), носовая часть слишком выпуклая - надо стачивать, циклевать, шкурить для придания нужной формы. ВЗ отлит вместе с передней кромкой фюзеляжа. Очень нереалистично. У меня был ненужный конус от билековского Су-17М4, который я и решил использовать, предварительно заделав выемку для «Клёна». А наружную кромку я отделил от оригинального конуса и в дальнейшей работе использовал её по назначению. Вклеив конус, на Супермоменте вклеил груз (свинцовые шарики) и, под конец приклеил передню кромку фюзеляжа, после чего опять пришлось шпаклевать и шкурить. После проведенных операций, о местах расположения антенн даже и забыл где они находились – всё придётся делать с нуля.

Пришло время и для фонаря. Коллеги меня предупреждали, что оригинальная деталь слишком маленькая. Но «надежда умерла последней». Пришлось брать в руки нож, брусок из липы и сделать форму. По фотографиям можно представить процесс изготовления фонаря. Некоторое сужение в нижней части фонаря мне удалось достичь благодаря гибкости пуансона. Потом шла довольно интересная работа по подгонке фонаря к фюзеляжу. Клеил его с помощью того же Супермомента, и был рад, что не было ни побеления, ни помутнения фонаря. После чуть-чуть шпаклёвки и с фонарём проблема на время отпала – до работы над переплётом.


Когда положил модель «вверх ногами», в глаза бросились «голые» ниши шасси. Чуть поразмыслив, из тонкого полистирола сделал «выпуклости», имитирующие выштамповку металла. Это оживило модель, осталось только прошкурить края, для придания реальности. Наверное, удобнее было бы делать это не приклеив консоли, но у меня получилось иначе. Не очень удобно, но нужно. Тем самым временем сделал и аэродинамические гребни из тонкого полистирола (оригиналы были срезаны ещё в начале работы).





© Darius
31-12-2007
-20625-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2016 fido.modelism
RU.MODELISM