[Галерея][Консилиум]
Как вам

1:72 Строительство модели Heinkel He-59B (часть 2)
Special Hobby
slava_trudu


Затем, после окончания интерьерных работ, внутренность фюзеляжа была задута черной краской (прешейдинг), после чего нанесен интерьерный цвет, смонтированы элементы интерьера и трубопроводы. Вооружившись тонкой кисточкой, раскрасил элементы и детали интерьера, приборы и проводку, наклеил травленые эдуардовские привязные ремни для экипажа. После чего половинки фюзеляжа были собранны воедино, а затем началась финальная стадия сборки. В крыльях и фюзеляже были высверлены отверстия для монтажа на стальных шпильках, так как масса деталей была довольно значительной и требовалось обеспечить высокую прочность соединения. После окончания сборки фюзеляжа и крыльев, настала очередь шпаклевочных работ. Швы и стыки пришлось шпаклевать довольно обильно, так как стыковались детали не слишком хорошо, затем вооружившись надфилями и шкуркой предался ответственной операции – выведению поверхностей под покраску. Покраска однотонная, особых сложностей не возникло, после нанесения прешейдинга, основного тона RLM02, дополнительно высветлил выступающие ребра обшивки той же краской более светлого тона, также высветлил некоторые отдельные листы обшивки. Таким образом, самолет не будет выглядеть монотонно окрашенным, имитация неравномерного выгорания и износа красочного покрытия изрядно оживляет и придает дополнительный реализм покраске. По трафаретам нанесены ОЗ и элементы опознавания, мелкие элементы нанесены с помощью декалей из набора. Затем настал час окончательной сбори бипланной коробки, со всеми ее многочисленными стойками и растяжками. Как я теперь уважаю приверженцев темы авиации ПМВ и собирателей этажерок, изрядно намучившись с многочисленными растяжками и хрупкими распорками, я впредь десять раз подумаю, прежде чем возьмусь за биплан, да еще и таких размеров - по габаритам и сложности эта модель превосходит все, что я собирал до этого.

Особые страдания доставил процесс сборки крупных узлов, а так же непередаваемые ощущения при монтаже стоек бипланной коробки (посадочные места на модели намечены еле заметными рисками на пластике), пришлось вживлять в каждую из стоек с обеих сторон по кусочку стальной проволоки, а затем сверлить массу отверстий под посадочные места. Несмотря на это конструкция в полусборе получалась довольно хлипкая, при небольших усилиях и нагрузках, многочисленные стойки прогибались, все время норовили сломаться, выскакивали из своих посадочных мест. Очевидно, сказалось также и отсутствие у меня опыта по сборке бипланов, да еще и таких размеров и веса, изрыгая проклятья, я 3 раза разбирал и переклеивал поплавки и бипланную коробку. Были моменты, когда я даже усомнился в принципиальной собираемости данного кита со штатными стойками из набора, настолько все не сходилось, недоставало и торчало не там где надо:). В конце концов, терпение и труд победили, и модель удалось собрать "малой кровью", без тотальной замены, наращивания и укорачивания всех стоек и распорок. Конструкция в окончательном сборе приобрела неожиданную для такой ажурности прочность и основательность, и я уже без былого трепета мог брать ее за крылья, без риска все раздавить нечаянным усилием пальцев.

Биплан получился очень тяжелым, громоздким по габаритам, когда дело дошло до многочисленных растяжек, я очередной раз впал в раздражение, и кто только придумал эту паутину, на весь процесс расчаливания ушло 3 вечера кропотливого труда. Методом проб и ошибок, был выбран метод с вклеенными проволочными колечками в качестве крепежа и капроновой нитью в качестве расчалок. Добавив недостающую мелочевку, и нанеся легкие следы эксплуатации, я принялся за изготовление минидиорамки с водной поверхностью.

Для начала заготовил основание – им послужила обычная фоторамка, приобретенная в ближайшем магазине фототоваров. Из нее был изъят картон, взамен вставлен лист пластика тех же размеров и толщины (это чтоб не повело потом от влаги). Для экономии материалов заполнил по-максиму внутренний объем рамки (глубину "моря") смесью алебастра и ПВА. Когда смесь начала подсыхать - сформировал рельеф волн и вдавил поплавки модели, затем полученную поверхность покрыл слоем белого грунта (смесь зубной пасты и ПВА). Когда грунт полностью высох, покрасил поверхность в морские цвета (маслянными красками). Затем, после того как все подсохло, навалял сверху прозрачного строительного силикона (взял самый обычный - прозрачный, со строительного рынка). Дождавшись когда поверхность малость подсохла - положил сверху лист полиэтилена густо смазанный водорастворимой смазкой-разделителем (чтоб силикон не прилип к полиэтилену), окончательно сформировал волны. Затем, когда силиконовая "водичка" начала схватываться, снял полиэтилен, вдавил поплавки в полученную "воду", подправил и слегка заострил гребни волн. После того, как все засохло окончательно, смыл смазку-разделитель, обезжирил поверхность, ну и как завершающий штрих - практически сухой кисточкой добавил белил на гребни волн - морскую пену.







© slava_trudu
14-05-2007
-11292-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2016 fido.modelism
RU.MODELISM