[Галерея][Консилиум]
Как вам

1:72 Строительство модели Nord 500 Cadet
Самоделка
Окунев Олег

Nord 500 Cadet - экспериментальный самолет с ВВП, разработанный французской фирмой Nord Aviation. Испытания машины начались в 1968 году. Военный вариант предназначался для ведения разведки, огневой поддержки наземных войск и, при полете "по-самолетному", для борьбы с тихоходными аэропланами и вертолетами. Самолет впервые поднялся в воздух 23 июля 1968 года. Все работы по проекту были прекращены в 1971 году.

Данный аппарата давно мозолил мне глаза в плане собрать. Долго искал чертежи, проекции, фотографии. Самые достоверные проекции нашлись в общепознавательной книжке «Европейские самолеты вертикального взлета» формата 10х15см. Те проекции наиболее точно соответствуют фотографиям.

Обдумывание конструкции будущей модели заняло недели две. Стоял вопрос, как изготавливать фюзеляж, хвостовую балку. Если все делать из одного куска – модель окажется слишком тяжелой и никакой груз в носу модели не поставит модель на три нужные точки. Также рассматривался вариант с вакуум-формированием. Но для этого по-любому пришлось бы делать мастер-модель, а тем более вакуумную установку. В итоге лень поборола, и было решено делать коробчатую конструкцию. Для чего было вырезаны две боковые стенки для фюзеляжа. Проставка между стенками из изогнутого на газу пластика.

После чего, вооружившись большим напильником, стал приводить болванку к приемлемому виду. Опилок было очень много, за что получил нагоняй от жены.

Следующим шагом стало изготовление хвостовой балки. Чтобы облегчить конструкцию было решено, что балка также будет изготавливатся коробочкой. После придания ей внешней формы занялся внутренней. В хвостовой балке располагался двигатель, точнее два. Края балки являются краями воздухозаборников. Выскабливал острием ножа дня два, пока балка не стала приемлемо сопрягаться с фюзеляжем.

Больше всего времени было уделено поиску материала для кольцевых каналов на концах крыльев. Долго искал нужные трубы, перепробовал флаконы для лекарств, пеналы для ручек, короче, многое. Ничего не нашел. В итоге решил изготавливать самому трубу. Попытки изогнуть ровно листовой пластик нужной толщины не увенчались успехом. Попробовал с двух заходов из более тонкого пластика – получилась более – менее. Попытки с двадцатой я получил заготовку, похожую на трубу. Недостатки изгибания и стык замазал милипутом. Придание кольцевым каналам нужного профиля заняло еще неделю неспешной работы. Редукторы для винтов изготовил из трубки-ручки. Лопасти винтов, отклоняемые поверхности позади кольцевых каналов – из листового пластика.

Крыло изготовлено из цельного куска листового пластика. Нарост на носу из подходящей по размеру ручки-трубочки. Внутрь этой самой трубки загнал груз. Разметил края остекления и от полученной болванки отпилил кусок, который в дальнейшем будет использоваться в качестве пуансона для вытягивания фонаря. Собрав все воедино, долго смеялся, глядя, что получается.

Настало время изготавливать кокпит. Работы по кокпиту постоянно откладывал, так как информации по нему практически не было. Вооружившись здравым смыслом, обрывками фотографии приступил к исполнении. Катапультное кресло долго выбирал, в итоге выбрал Martin-Baker. Приборка самодельная из листового пластика и колечек из проволоки в качестве окантовок будильников. Рукоятки-выключатели на панелях из проволоки. На стенки кокпита добавил немного силового набора.

Кусок фюзеляжа, который был отпилен ранее для изготовления фонаря, немного нарастил по краям и изготовил держалку для полученного, после чего закрепил в тисках. Вооружившись перчатками и наклеив на всякий случай палочки по краям к прозрачному пластику, стал этот пластик греть на газу и пытаться натянуть его на пуансон. С восьмой попытки вроде получилось.

Переплет на фонаре изготовил из фольги. Наклеивал на футуру. Кончики полосок фольги подклеил на циакрин. Долго и нудно выводил поверхность модели. На всех фотографиях особо разглядеть расшивку и заклепки не удалось, накатал только то, что увидел и на кольцевых каналах. Для маскирования фонаря использовал Маскол, так как четкий переплет из фольги давал такую возможность. До покраски винты не были вклеены, так как они отличаются по цвету и покрасить их на готовой модели очень сложно из-за их расположения – с одной стороны винты прикрыты креплениями кольцевых каналов в составе 9 штук – с другой – отклоняемыми поверхностями. Пришлось недоклеивать по одной отклоняемымой поверхности с каждой стороны, чтобы в будущем завести туда винты.

Задние стойки шасси из тянутого литника, переднюю изгототовил из листового пластика и иглы от шприца. Колеса подобрал из ассортимента Экипаж. Окрашивалось все краской Alclad II White Aluminum и ModelMaster. Декали изготовил сам, прикупив листик декальной бумаги для струйных принтеров в интернет-магазине. Перевелось все отлично.

Вот, собственно, результат






© Окунев Олег
12-03-2007
-10622-


Все тексты и фотографии на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их авторов, коим и принадлежат все права на дальнейшее их распространение.

© 2001-2016 fido.modelism
RU.MODELISM